Woro Woro Acara Kedokteran

Didedikasikan bagi sejawat dokter di seluruh Indonesia.

JADWAL KURSUS ATLS 2008 (1)

with 30 comments

BULAN

TANGGAL

TEMPAT PELAKSANAAN

KOTA

MARET

14 – 16

PUSDIKLAT ATLS

JAKARTA

RS Dr. Wahidin

MAKASSAR

28 – 30

PUSDIKLAT ATLS

JAKARTA

RS Rd. Mattaher

JAMBI

APRIL

4- 6

RS Dr. M. Djamil

PADANG

RS Sanglah

DENPASAR

11 – 13

PUSDIKLAT ATLS

JAKARTA

18 – 20

SUMBA

SUMBA

RS Dr. Moh. Hoesin

PALEMBANG

25 – 27

PUSDIKLAT ATLS

JAKARTA

RSU Dr. Soetomo

SURABAYA

MEI

9 – 11

PUSDIKLAT ATLS

JAKARTA

RS Dr. Sardjito

YOGYAKARTA

16 – 18

RSU A. Mukhtar

BUKIT TINGGI

23 – 25

RS POLRI

JAKARTA

RS Dr. Kariadi

SEMARANG

30 Mei –

1 Juni

RS Dr. Hasan Sadikin
(2 kelas)

BANDUNG

JUNI

6 – 8

PUSDIKLAT ATLS

JAKARTA

RS MALALAYANG

MANADO

13 – 15

RS Ulin (2 kelas)

BANJARMASIN

20 – 22

RS Dr. Moewardi

SOLO

RS Dr. Soedarso

PONTIANAK

27 – 29

RS Dr. Soetomo

SURABAYA

PUSDIKLAT ATLS

JAKARTA

JULI

4 – 6

RS Dr. Wahidin

MAKASSAR

RSUD Pekanbaru

PEKANBARU

18 – 20

RSPAD Gatot Soebroto

JAKARTA

RS Dr. Saiful Anwar

MALANG

25 – 27

RS Otorita Batam

BATAM

RS Dr. Slamet

GARUT

Written by Astri

March 13, 2008 at 1:29 am

Posted in ATLS

30 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Dok, pusdiklat atls jakarta itu bagaimana kontaknya ya… insya4JJI sy minat ikutan di april 11-13 ini…
    Tq.

    yhoh

    April 1, 2008 at 10:57 am

  2. menurut kabarnya untuk 2008 surabaya dan jakarta udah penuh.jadi kalo mau ikut pelatihan harus bener2 jauh2 hari mendaftarnya.atau saran saya cari di daerah lain aja mungkin masih ada.
    Saya hanya mendapat informasi tempat dan tanggalnya pelatihan saja.untuk contact person saya tidak mendapat informasi

    azami

    April 3, 2008 at 11:29 am

  3. dok..untuk biayanya bagaimana, dan kontak personnya..tolong ya

    mona nulanda

    April 9, 2008 at 2:24 am

  4. pendaftaran dan biaya sebaiknya ditanyakan ke Bagian Bedah masing RS Penyelenggara.

    Astri

    April 9, 2008 at 10:45 am

  5. bisa ngga dapat CP untuk ATLS di bandung??? tolong dong dokter

    iwan setiawan

    April 29, 2008 at 3:39 pm

  6. tolong kirim rincian biaya (adjusment) untuk jadwal diatas
    trima kasih

    Sumadi

    May 10, 2008 at 2:34 pm

  7. tolong syarat-syarat untuk mengikuti atls ya???apa benar untuk mengikuti atls haruz memiliki ijasah terlebih dahulu,sementara saya masih mahasiswa semester 6 (Clerkship)??

    radit

    May 12, 2008 at 11:53 pm

  8. Ya, butuh Ijazah Dokter sebagai syarat untuk bisa ikut ATLS.

    Astri

    May 13, 2008 at 7:24 am

  9. proses pendaftaranya gimana??

    gunawan arianto

    May 15, 2008 at 8:44 am

  10. Hubungi bagian bedah RS Penyelenggara untuk informasi biaya dan pendaftaran

    Astri

    May 15, 2008 at 11:36 pm

  11. maaf dok, untuk ATLS di Batam tahun ini boleh saya minta cp resminya, sy berminat ikut yang di batam dok. tk

    Fachrul

    May 28, 2008 at 5:08 am

  12. JAwabannya idem ma yang di atas. SAya gak punya CP penyelenggara lokal

    Astri

    May 29, 2008 at 3:42 am

  13. terima kasih dok, tapi saya kontak ke RS Otorita Batam, mereka mengatakan bahwa Pelatihan ATLS dibatalkan, apa bisa dok?

    Fachrul

    May 30, 2008 at 4:56 am

  14. bagaimana cara mendaftar atls dan biayanya?

    Dina Silvya

    June 9, 2008 at 7:10 am

  15. Himbauan……utk para dokter ,

    saya sangat prihatin sekali dg kegiatan kegiatan kedokteran yang ada saat ini !
    apalagi di acara acpid dan konika di surabaya bln juli 2008 nanti.
    konon kabarnya para panitia sangat komersil.
    tolong diperhatikan…..
    tank’s

    Dr.imanuel frandy

    June 9, 2008 at 7:21 am

  16. Wah, ternyata peminat ATLS banyak juga ya? Memang saat ini ATLS sudah menjadi standar bagi dokter yang ingin bertugas di UGD. Apalagi untuk residen Bedah malah sarat untuk mendaftar.

    Sayangnya memang peminat yang begitu banyak tidak didukung dengan jumlah kursus yang meningkat secara signifikan. Kelihatannya untuk ATLS tahun 2008 sudah penuh. Di Semarang sendiri sudah penuh sampai akhir tahun. Tapi kadang2 ada yg mengundurkan diri, jadi tidak ada salahnya mendaftar sebagai cadangan.🙂

    Erik Prabowo

    June 10, 2008 at 5:15 am

  17. Teman-teman, dimana ada kemauan di situ ada jalan, dimana ada jalan di sana ada perempatan eh salah….. ATLS……ATLS…..carilah jalan yang mudah:

    Kontak langsung ke Jakarta (Sekretariat Komisi Trauma) di 02185918122. Prosedurnya mudah dan tidak berbelit. Tidak pakai titip nama. Langsung transfer, lalu di-fax beserta identitas dan tahun lulus, langsung dapat kursi, jadwal jelas, buku langsung dikirim ke alamat yang diminta di seluruh indonesia, bisa minta dikirim kwitansi/keterangan resmi dari Komisi Trauma bahwa kita telah terdaftar, tanpa biaya tambahan.
    Serunya lagi : bayarnya bisa dicicil…..pokoknya profesional sekali. Salut.

    Risandi

    June 25, 2008 at 6:49 am

  18. @Risandi
    Makasih atas sharing dan infonya… Moga2 teman2 yang belum ikutan ATLS (termasuk saya) bisa mendapat pencerahan tentang cara pendaftaran.

    Astri

    June 25, 2008 at 8:54 am

  19. saya mau tanya untuk kursus atls di jateng bulan juli ada ndak?thanks

    Ashar

    June 27, 2008 at 7:51 am

  20. salam medis untuk para ts where ever you are now..tampaknya belajar ilmu kedokteran tak ada habisnya..apalagi bidang ini makin banyak peminatnya..dan tuntutan untuk lebih baik dlm penatalaksanaan sudah menjadi keharusan/wajib bagi para dokter..Yach itu sekedar prolog aza dari saya..dan mau nanya,apakah untuk penanganan kasus intoxicasi gol.Gromoxon sudah ada dalam pelatihan? that’s all until now..salam medis..

    dr.Victor N.J.S.

    June 28, 2008 at 1:56 pm

  21. minta info contac person ATLS Di surabaya Bgt Juga alamat pendaftaranya?
    Persaratannya apa?
    Mksih yaaaa…

    ira dwi maya,dr

    June 30, 2008 at 9:21 am

  22. dok, tolong dong beri kami yang bekerja di tempat terpencil kesempatan untuk ikut ATLS dan ACLS… Soalnya, seringkali kami terlambat dapat informasi sehingga terlambat daftar. thanx…

    vivin,dr

    July 8, 2008 at 2:02 am

  23. Mohon alamat dan no tel setiap daerah penyelengara program ATLS krn kayaknya kok kita binggung jadwal nya ada ttp hrs mendaftar kemana Yahhh???

    Riswan

    July 17, 2008 at 10:24 am

  24. numpang unduh ke web saya ya mas, tukeran link aja de, heuhue…. http://www.forum-dokter.com

    zen

    July 19, 2008 at 5:54 pm

  25. Permisiii…sudah adakah jadual ATLS tuk agustus ke atas? Please display jadualnya dong. Thank you

    yopita

    July 25, 2008 at 5:49 am

  26. @Semua
    JAdwal ATLS buat Agustus ke atas kan udah ada di blog ini… di Jadwal ATLS Indonesia 2008 (2). Ayo cari lagi… Pake Navigasi di sebelah kanan Blog kan bisa.
    Mengenai panitia atau sekretariat saya sendiri kurang tau… Tapi sebaiknya hubungi bagian bedah RS penyelenggara.

    Astri

    July 25, 2008 at 2:07 pm

  27. Ass…………..
    ATLS…ATLS…Memang sempat bikin agak puyeng ya,hehehe….
    Saya juga sempat nanya” ke pendaftaran tapi katanya memang antrinya masih banyak.
    Bagi rekan” sejawat yang berminat ikutan ATLS jgn menyerah ya…
    Gud luck…………..

    tjepoe

    August 6, 2008 at 11:50 pm

  28. bagaimana cara mendaftar atls dan biayanya?

    tina,dr

    August 22, 2008 at 6:32 pm

  29. teman2 sejawat bagi yang mengundurkan diri untuk atls bulan agustus 2009 tolong menghubungi saya di email saya wijaya.hermanto@yahoo.com, mohon bantuannya. terima kasih banyak.

    dr. hermanto

    December 23, 2008 at 3:55 am

  30. tolong jadwal atls 2009 nya.

    rosita, dr

    January 2, 2009 at 4:45 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: